Заведения смогут использовать смартфоны как POS-терминалы: Visa запускает приложение POS Phone

Home / Все новости / Новости рынка / Заведения смогут использовать смартфоны как POS-терминалы: Visa запускает приложение POS Phone

Tap to Phone – новая технология от Visa, которая превращает обычный смартфон в POS-терминал. Предприниматели смогут принимать к оплате банковские карты без терминала. Для этого нужен будет только смартфон с NFС-чипом. Редакция MC.today рассказывает подробности.


Что случилось

Visa, платежная платформа Portmone и ConcordBank запускают в Украине приложение на технологии Tap to Phone. Теперь предприниматели смогут использовать смартфон как POS-терминал, чтобы клиенты могли расплачиваться банковскими картами. Продавец будет использовать технологию от Visa через интерфейс Portmone, а эквайринг обеспечивает ConcordBank.

«Теперь принимать банковские карты и NFC-устройства смогут все продавцы или курьеры. И для этого не нужен платежный терминал», – говорит Дмитрий Басов, СЕО Portmone.

Как подключиться

Чтобы подключить смартфон к системе, нужно пройти идентификацию в Portmone. После этого заключить договор онлайн, установить приложение, авторизоваться в нем – и можно принимать оплату. В компании отметили, что к приложению можно подключить счет любого банка.

Как это будет работать

Приложение будет работать по типу PayPass – к телефону нужно приложить банковскую карту, смартфон или часы с NFC. Лимит оплаты без PIN-кода – 1,5 тыс. грн.

  • Продавец указывает сумму в приложении.
  • Клиент прикладывает банковскую карту или устройство с NFC.
  • После транзакции продавец отправляет чек на почту или по SMS.

Кому полезна эта технология

Заведения смогут использовать смартфоны как POS-терминалы: Visa запускает приложение POS Phone

Фото: Visa

«Visa хочет помочь клиенту расплатиться здесь и сейчас привычным и удобным способом. В Украине три из четырех транзакций уже происходят бесконтактно, а каждый третий клиент платит смартфоном или часами», – говорит Александр Стельмах, директор департамента цифровых решений Visa в Украине, Грузии, странах СНГ и Юго-Восточной Европы.

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmailby feather